Porc au caramel
Bonjour,
après les brochettes au fromage, voici le plat principal que j'ai fait pour le nouvel an chinois
c'est une recette que j'ai piqué chez ma copinaute Dominique et franchement je ne le regrette pas...zhom a trouvé ça bien meilleur que chez le chinois, bcp moins sucré et surtout moins gras...youppi
on y va???
Recette :
1 kg de sauté de porc
1 oignon
1cs de gingembre en poudre (pas trouvé de frais)
5cs de sucre roux
4cs de sauce soja
3cs de sauce nuoc mam
huile sel poivre
pour la marinade :
2cs de maïzena
2cs de sauce soja
2cs d'huile
2cs d'eau
1cc de levure chimique
sel poivre
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez la viande coupée en morceaux, mélangez bien et laissez au frais environs 4h.
Dans un wok, faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile, ajoutez la viande et mélangez bien pour faire colorer les morceaux. Ajoutez le sucre roux et mélangez de nouveau pour caraméliser.
Ajoutez le gingembre, les sauces et laissez cuire à feu moyen pendant 15/20min. Ajoutez un peu d'eau si la sauce vous parait trop épaisse.
Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud avec du riz ou des nouilles sautées.