Bonjour,

 

 

aujourd'hui une jolie recette qui a bcp circuler sur la blogo en son temps et que je n'avais jamais testé....c'est chose faite et franchement on a adoré

 

 

ces petits gâteaux sont moelleux et croquants, savoureux et...vite engloutis lol

 

 

on y va??

 

crinkles1-1-1

 

 

Recette :

 

200g de chocolat (pour moi 100g Valrhona 70% et 100g Valrhona lait)

50g beurre

2 oeufs

80g de cassonnade

190g de farine

1/2cc de levure chimique

sucre glace

 

 

 

 

 

 

Dans un bol allant au micro-ondes, faites fondre le chocolat et le beurre. Réservez

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le mélange chocolat/beurre.

Ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel.

Placez le saladier au frais pour minimum 2h afin de faire durcir la préparation (plus facile pour rouler les boules)

Formez des boules de pâtes que vous roulerez dans le sucre glace. Mettez les sur la plaque de cuisson muni d'une feuille silicone et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 10 min.

 

crinkles2-1-1

 

 

Remarque :

j'avais deux ados à la maison et je peux vous dire qu'ils ne sont pas restés longtemps dans le plat...

je testerai la version citron, je suis fan...

vous pouvez mettre du chocolat classique (noir ou lait) comme bon vous semble...

crinkles3-1-1