Courge spaghetti au reblochon
Bonjour,
voila un délicieux plat que nous aimons particulièrement avec zhom, mon dernier un peu moins mais il en mange quand même...
hop c'est parti pour la recette
Recette :
1 courge spaghetti
200g de lardons
1/2 reblochon
2 beaux oignons
20cl de crème fraîche liquide
2cs de vin blanc (facultatif)
sel poivre
Piquez la courge de plusieurs coup de couteau et faites la cuire au four à micro-ondes pendant 5 min puissance 700W.
Retournez la et recommencez encore 2 fois. Donc au final elle a cuit environ 15 min. Surveillez car elle pourrait exploser dans le micro-ondes (oui ça sent le vécu lol).
Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons. Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive et une fois le gras rendu, ajoutez les oignons (ça évite de mettre trop de gras). Laissez rissoler, assaisonnez et versez le vin puis la crème fraîche.
Coupez la courge en deux et retirez les pépins sans trop gratter. Mettez la dans un plat allant au four.
Versez la préparation dans les deux moitiés. Coupez le reblochon en deux dans l'epaisseur et placez le dessus, croûte vers le bas pour que le fromage reste coulant.
Faites cuire à four chaud, th 6 - 180° pendant 20/25min (le fromage doit être gratiné). Servez immédiatement
Remarque :
pour nous c'est un plat complet, on peux rajouter une salade ou du riz si vous êtes gourmand...