Sauté de porc au curcuma, cannelle et tomates
Bonjour,
il y a quelques jours, j'ai acheté sur un site de la vanille de Madagascar ainsi que du curcuma et du curry
j'ai eu envie, rapidement, de tester le curcuma et voila donc une petite recette absolument délicieuse, même si j'ai eu la main un peu lourde sur la cannelle
Recette :
1kg de sauté de porc
2cc de curcuma
1 pincée de cannelle (j'ai du en mettre 3-4)
1 boite de tomates pelées au jus
2 oignons
2cs de farine
10cl de vin blanc
20cl d'eau
sel poivre huile d'olive
Dans une cocotte en fonte, faites revenir les oignons émincés puis ajoutez la viande et mélangez bien pour faire dorer sur toutes les faces.
Ajoutez la farine, mélangez encore puis versez les liquides et les tomates au jus. Assaisonnez.
Laissez mijoter à couvert, à feu très doux, pendant 1h-1h30 en remuant de temps en temps.
Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud avec des pommes de terre ou du riz.