Bonjour,

 

 

aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette que nous avons testé la semaine dernière et qui sera notre plat pour Noël

 

 

j'y apporterai quelques modifications (en bleu) afin de rendre ce plat plus festif mais vous pouvez aussi la laisser comme ça pour un plat plus simple

 

 

on y va???

 

cailles marrons3-1-1

 

Recette :

 

6 cailles (12 pour Noël)

1 gros oignon (2)

200g de lardons

1 boite de champignons de Paris (girolles pour Noël)

2 bocaux de marrons (maison pour Noël)

2 verres de vin blanc sec

20cl de crème fraîche liquide

sel poivre laurier 

 

 

 

 

 

Dans une cocotte en fonte, faites rissoler les lardons et les oignons émincés puis ajoutez les cailles.

Laissez les rissoler de tous cotés.

Déglacer avec le vin blanc et un peu d'eau (10cl). Assaisonnez.

Cuire à couvert et à feu doux environs 25/30 min. Ajoutez les champignons et les marrons et laissez encore 10min.

Au moment de servir mettez la crème fraîche.

 

Remarque :

pour Noël, je trouve qu'une caille par personne est suffisant car on a d'autres choses à manger à coté mais vous pouvez en mettre une deuxième si vous avez de gros mangeurs...

j'ai servi avec des tagliatelles fraîches pour mon test, je ne sais pas encore ce que je mettrais pour le repas mais un gratin dauphinois ou des pommes noisettes avec des haricots verts c'est bien aussi...

j'ai prévu des girolles (sur conseil de mon papa) qui sont surgelées mais encore une fois vous pouvez mettre ce que vous voulez comme champignons...

mes marrons sont maison car je les ai ramassés, épluchés et stérilisés pendant la saison...