Bonjour,

 

 

hier midi nous recevions ma cousine et son mari...bien sur le repas était prêt mais j'avais un peu zappé l'apéro !!!

 

 

une pâte feuilleté au frais, quelques graines dans les placards et le tour est joué...

 

 

vous me suivez??

 

feuilleté graines4-1-1

 

 

Recette :

1 pâte feuilleté

1 jaune d'oeuf

des graines (pavot, sésame, tournesol et courges)

de la fleur de sel

du gruyère râpé

 

 

 

 

 

 

Déroulez la pâte et badigeonnez la du jaune d'oeuf.

Parsemez du gruyère râpé (pas trop, il faut juste que ca gratine un peu), saupoudrez de fleur de sel puis les graines de manière à ce qu'il y en ai un peu partout.

Coupez la pâte en deux puis faites des bandes d'environ 1cm de large.

Posez les sur la plaque du four couverte de papier cuisson et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 15/20 min (à surveiller).

Laissez refroidir sur une grille et servez à l'apéro

 

 

feuilleté graines1-1-1

 

 

Remarque :

j'ai mis ces 4 graines car ce sont celles que je préfère mais vous pouvez mettre celle que vous voulez ou même mettre des épices style curry, paprika ou autre....à votre convenance...

 

 

feuilleté graines2-1-1

feuilleté graines3-1-1