Bonjour,

 

 

aujourd'hui une petite recette que je voulais faire depuis un moment...j'avais rapidement noté la recette sur un bout de papier mais impossible de me souvenir d'ou elle vient

 

j'avais un camembert un peu fait, du coup le goût était un peu prononcé, vous pouvez en prendre un peu moins avancé

 

servi avec une belle salade, ça fait un délicieux repas du soir

 

 

vous me suivez??

 

camembert farci10-1

 

 

Recette :

 

1 camembert

200g de lardons

2 oignons

1 pâte feuilleté

1 petite pomme de terre cuite et épluchée

sel poivre vin blanc

 

 

 

 

 

 

 

Épluchez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites revenir les lardons puis ajoutez les oignons et laissez cuire quelques minutes.

Versez le vin blanc (1cs), laissez évaporer et assaisonnez.

Ouvrez le camembert en deux dans le sens de l'épaisseur.

Déroulez la pâte feuilletée, posez au milieu le dessous du camembert. Mettez la moitié de la préparation oignons/lardons puis la pomme de terre en rondelle. Recouvrez de l'autre moitié oignons/lardons puis le couvercle du camembert.

Coupez la pâte depuis le camembert jusqu'au bord en 8 tranches. Rabattez les sur le fromage, deux par deux en opposé.

Badigeonnez la pâte avec un jaune d'oeuf et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20/25 min.

Servez avec de la salade vert, de tomates ou tout ce que vous voulez...

 

camembert farci4-1

 

 

Remarque :

j'aime bien mettre un peu de vin blanc en fin de cuisson des oignons mais c'est facultatif bien sur...

si vous êtes plus nombreux, vous pouvez prendre un petit brie et augmenter un peu les proportions...

 

camembert farci8-1

 

 

camembert farci9-1