Bonjour,

 

 

je viens de passer une semaine en arrêt de travail pour cause de chute sur du verglas alors je me suis occupée un peu

 

 

j'avais aperçu cette recette dans un magasin dans une salle d'attente et comme nous sommes amateurs de ce genre de friandises j'en ai profité

 

 

vous me suivez???

 

gingembre confit2-1-1

 

 

Recette :

 

500g de racine de gingembre

500g de sucre

1/2l d'eau

sucre en poudre

 

 

 

 

 

 

Épluchez le gingembre et coupez le en rondelles (ou en cube).

Mettez le dans une casserole, couvrez d'eau et faites cuire à ébullition pendant 10/12 min. Egouttez.

Versez le demi litre d'eau dans la casserole avec le sucre, faites chauffer et ajoutez le gingembre.

Laissez confire à tout petit feu pendant environ 2h en remuant régulièrement.

Quand toute l'eau s'est évaporé (ou presque) roulez rapidement les rondelles de gingembre dans du sucre en poudre et laissez sécher sur une plaque.

 

 

gingembre confit1-1-1

 

 

Remarque :

entre l'épluchage et le "confissage", le travail est un peu long mais ça en vaut la peine....surtout que ça se conserve très bien dans un bocal ou une boite en fer...

mis dans des petits sachets, ca ira très bien dans les paniers gourmands de Noël...

 

gingembre confit3-1-1