Bonjour,

 

 

aucune excuse pour mon absence à part beaucoup de travail et le mariage de Bogosse et Petite Chérie le mois dernier lol

 

 

la semaine dernière, ma Princesse me réclame une recette qu'elle avait vue sur une page facebook (dont je ne retrouve pas le lien)  et comme j'avais tout ce qu'il fallait à la maison je l'ai fait dans la foulée

 

 

cette recette est très facile a réalisé et c'est super bon avec peu d'ingrédients...vous me suivez ??

 

 

feuilleté saumon-poireau6-1-1

 

 

Recette :

 

1 kg de poireaux

2 pavés de saumon (environ 300g en tout)

1 boule de mozzarella

1 pâte feuilleté

5cl de crème fraîche

sel poivre curry aneth

1 jaune d'oeuf

 

 

 

 

Épluchez et nettoyez les poireaux, coupez les en rondelles et faites les blanchir dans de l'eau salée pendant 5/7 min. Égouttez et réservez.

Dans une poêle, faites revenir les poireaux avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez la crème et assaisonnez.

 

 

feuilleté saumon-poireau1-1-1

 

 

Déroulez la pâte, posez la sur la plaque du four et posez les poireaux au milieu.

 

feuilleté saumon-poireau2-1-1

 

 

Enlevez la peau du saumon, détaillez le en tranche épaisse et posez le sur les poireaux. Parsemez d'aneth. Coupez la mozza en tranche et posez la sur le saumon.

 

feuilleté saumon-poireau3-1-1

 

 

Taillez la pâte autour des poireaux pour avoir des bandes et refermez sur les ingrédients. Dorez avec un jaune d'oeuf.

 

feuilleté saumon-poireau4-1-1

 

 

Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20/25 min.

Coupez en tranche et servez avec une bonne salade.

 

feuilleté saumon-poireau5-1-1

 

 

Remarque :

vous pouvez remplacer la mozza par du chèvre...

le curry et l'aneth ne sont pas indispensable mais ça donne un goût très agréable...