Filet mignon à la gratinée d'oignon
Bonjour,
ce week-end je m'apprêtais à faire un filet mignon au four mais plus un seul oignon....
en fouillant dans les placards j'ai retrouvé un sachet de soupe gratinée à l'oignon alors hop je m'en suis servi et franchement je ne le regrette pas...ce fut un délice
Recette:
1 filet mignon de 600g environ
1 filet d'huile d'olive (facultatif)
1/2 sachet de soupe gratinée à l'oignon
1 verre d'eau
10cl de crème fraîche liquide
sel poivre
Dans un plat allant au four, placez le filet mignon, mettez un filet d'huile d'olive. Parsemez la gratinée à l'oignon et mouillez avec l'eau. Assaisonnez.
Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20-25 min en arrosant la viande régulièrement.
A la fin de la cuisson, versez la crème fraîche et remettez au four éteint pendant 5min.
Découpez en tranche et servez nappé de sauce avec une bonne purée de pomme de terre maison.