Crumble de courgettes/poulet/chèvre
Bonjour,
c'est chez ma copinaute Carole que j'ai vu cette recette et comme j'avais tous les ingrédients et bien je me suis mise aux fourneaux et ce fut un régal....même les enfants ont apprécié
Recette :
1 kilo de courgettes
4 hauts de cuisses de poulet cuits (ou escalopes)
1/2 chèvre frais
1 oignon
75 g de beurre
5 TUC thym romarin (ou nature)
100g de farine
1 poignée de pignons de pin
sel poivre curry
Épluchez l'oignon, émincez le et faites le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez y les courgettes épluchez et coupez en morceaux. Laissez cuire une 10e de minutes à feu doux.
Ajoutez le poulet coupé en morceau puis assaisonnez.
Mettez dans un plat a gratin. Parsemez de chèvre.
Dans un cul-de-poule, émiettez les TUC, ajoutez la farine et le beurre coupé en morceaux. Malaxez afin d'obtenir un sablé. Ajoutez les pignons de pin et rectifiez l'assaisonnement.
Parsemez sur les légumes et passez au four à th 7 - 210° pendant 15 min afin que le crumble "gratine" un peu
Remarque :
j'ai fait un plat a coté sans chèvre ni pignons pour ma princesse qui n'aime pas ça...
les enfants auraient aimé que je rajoute un peu de pâtes à l'intérieur mais c'est bien sans aussi...
je pense que l'on peux mettre un peu de parmesan dans la pâte à crumble...