Hachis parmentier au poulet
Bonjour,
aujourd'hui une petite recette simple et délicieuse que je fais régulièrement et qui permet de recycler les restes de poulet
c'est parti
Recette :
2 cuisses de poulet + 1 morceau de blanc déjà cuit
100g de lardons
600g de pommes de terre
1 oignon
sel poivre
1cs de parmesan
jus du poulet
Défaites la viande du poulet, coupez en petits morceaux et réservez.
Épluchez et émincez l'oignon. Dans une poêle, faites revenir les lardons puis ajoutez l'oignon et enfin le poulet. Mettez le jus du poulet et rectifiez l'assaisonnement.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux et faites les cuire à l'anglaise dans une grande casserole d'eau salée pendant environ 20min.
Égouttez les pommes de terre et écrasez les pour faire la purée en ajoutant un peu de lait si besoin. Assaisonnez et mettez le parmesan.
Dans un plat à gratin, mettez la viande au fond puis mettez la purée et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 30 min.
Servez bien chaud avec une salade de tomates ou une salade verte.
Remarque :
bien sur vous mettez ce que vous voulez comme viande (boeuf, porc, poulet...)...
j'aime bien mettre du parmesan dans ma purée, ça lui donne un petit goût particulier mais c'est n'est pas obligatoire...