Velouté de chou fleur
Bonjour,
le temps commence à se rafraîchir (enfin) alors un bon velouté pour se réchauffer ça fait du bien...
il parait qu'on peux aussi appeler ça une crème Dubarry mais en cherchant sur le net, il y a plusieurs recettes (avec ou sans poireau, avec ou sans jaune d'oeuf...) bref moi je l'ai fait à ma sauce et le principal c'est que ça soit bon
Recette:
1 chou fleur
4 pommes de terres
1 échalote
1.5l de bouillon de volaille
10cl de crème fraîche
sel poivre cumin
huile d'olive
Préparez le chou fleur et coupez le en gros morceaux. Épluchez les pommes de terre et coupez les en 4.
Dans une casserole, faites revenir l'échalote émincée dans un filet d'huile d'olive. Assaisonnez.
Ajoutez les légumes et versez le bouillon.
Laissez mijoter pendant 30 min.
Mixez le potage, versez la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement.
Servez avec quelques croûtons maison.