Bonjour,

 

ce week-end Bogosse s'est annoncé pour le déjeuner dominical et j'ai eu envie d'une bonne fondue bourguignonne

 

et qui dit fondue dit sauce pour accompagner...donc hop en cuisine pour préparer une bonne sauce tartare maison parce que c'est bien meilleur que celle en bocal

 

c'est parti....

 

tartare1-1-1

 

 

Recette :

 

1 jaune d'oeuf

1cs de moutarde (ciboulette/échalote pour moi)

20cl d'huile

1 échalote

2 gros cornichons

sel poivre 

1 trait de jus de citron

 

 

 

 

 

Dans un cul de poule ou un gros bol, mettez le jaune d'oeuf, la moutarde et du sel. Avec une fourchette, battez pour commencer à émulsionner puis versez un peu d'huile. Battez de nouveau jusqu'à ce que l'huile soit complètement incorporé.

Versez de nouveau de l'huile, battez et recommencez jusqu'à épuisement de l'huile. Versez le citron, assaisonnez.

Épluchez l'échalote, émincez la et hachez les cornichons grossièrement. Mettez les dans le bol de la mayonnaise et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement et placez au frais jusqu'au service.

 

tartare2-1-1

 

Remarque :

pour nous c'était suffisant mais vous pouvez augmenter les quantités...

P.S : cette sauce ne se conserve pas donc la faire le jour même et jeter si pas consommé dans la journée bien sur...merci Valérie ;)