Tarte poire/chocolat
Bonjour,
quelques poires dans le compotier que personne ne mange, alors pour ne pas les perdre je les ai transformé en tarte et la, miracle...tout le monde en mange !!!!
Recette:
1 pâte feuilletée
200g de chocolat noir (Valrhona pour moi)
20cl de crème fraîche
4 poires bien mûres
25g de sucre
1 oeuf
50g de poudre d'amande
Dans un bol, faites fondre le chocolat avec 4cs de crème fraîche. Laissez tiédir.
Déroulez la pâte, placez la dans un moule avec la feuille cuisson et piquez la.
Dans un saladier, mélangez le reste de la crème, l'oeuf, le sucre et la poudre d'amande.
Épluchez les poires et coupez les en deux.
Étalez le chocolat sur la pâte, placez les demi-poires dessus et versez la préparation.
Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20 min.
Démoulez et laissez refroidir.
Remarque:
fifille l'a faite légèrement réchauffer pour avoir le chocolat un peu coulant, quant a zhom il l'a préféré bien froide....
moi j'aurai bien ajouté une boule de glace vanille pour plus de gourmandise mais je n'en avait pas...dommage ;)