Layer milk cake
Bonjour,
pour le réveillon de Noël, ma belle soeur m'a demandé de faire le dessert....
connaissant ma belle famille, j'ai commencé par faire un méga tiramisu et avec fifille on a fouillé un peu et elle m'a donné cette belle recette
j'ai fait quelques modifications de dernière minute car la crème au philadelphia n'a pas pris mais sinon il était excellent
Recette:
Pour le gâteau :
8 oeufs
200g de farine
200g de sucre
50g de lait en poudre
30g de lait concentré non sucré
1/2cc d'extrait de vanille
1/2 sachet de levure
Pour la crème :
150g de mascarpone
20cl de crème fraîche
75g de sucre
1 pot de gelée de fruits rouges
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le lait en poudre et le lait concentré et bien mélanger.
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez et ajoutez le reste des ingrédients du gâteau.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et sucré et enfournez 45-50 min à four chaud th 6 - 180°. Surveillez bien la cuisson.
Démoulez le gâteau sur une grille et laissez refroidir.
Préparez la chantilly : dans le bol du robot, mettez le mascarpone, la crème fraîche et le sucre et battez afin d'obtenir une belle chantilly.
Découpez le gâteau dans l'épaisseur en 3 part. Étalez de la chantilly puis de la gelée de fruit. Remettez un disque de gâteau puis renouvelez l'opération.
Recouvrez le gâteau avec le reste de la chantilly et décorez à votre convenance.
Remarque:
comme on faisait un peu de route, je l'ai décoré sur place...
il m'a été difficile de faire des photos, les gourmands étaient impatient d'avoir leur part....lol