Bonjour,

 

 

je continue mes tests avec ma multi délices et cette fois ci c'est un fromage que j'ai fait, du type boursin à l'échalote et ciboulette

 

boursin1-1-1

Recette:

 

1 litre de lait

100g de fromage blanc

1cs de citron

1 échalote

1/2 botte de ciboulette

1cs de crème fraîche liquide

sel poivre

 

 

 

 

 

Dans un bol, mélangez le lait avec le fromage blanc et le jus de citron.

Versez la préparation dans le bac à fromage de la multi-délices (ou dans un bac à glace d'un litre) et lancez le programme 2 pour 14h.

A la fin du programme, faites faire un demi tour à l'égoutoir et laissez égoutter 24h en récupérant régulièrement le petit lait ( si vous faites dans le bac à glace, versez le contenu dans une passoire muni d'un torchon).

Quand le fromage est bien égoutté, mettez le dans un cul de poule, assaisonnez et mettez la crème fraîche, mélangez bien et mettez le en forme dans des emportes pièces.

Posez les sur un papier absorbant et retournez les encore pendant 2-3 jours pour qu'ils sèchent un peu puis servez avec un bon pain frais.

 

 

boursin2-1-1

Remarque:

les quantités sont celles que nous aimons, vous pouvez, bien sur augmenter ou diminuer ces quantités en fonction de vos goûts...