Gâteau mascarpone/poire/chocolat
Bonjour,
il y a quelques temps je vous présentais mon gâteau au mascarpone/pommes et dans les remaques je disais que je le tenterai bien avec des poires et du chocolat....et ben voila, il est fait
et grâce aux judicieux conseils de ma copine Nathalie je lui ai rajouté une pointe de piment d'Espelette et c'est un délice
Recette :
2 poires
250g de mascarpone
50g de beurre
50g de sucre roux + 30g de sucre candi brun
3 oeufs
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50g de chocolat au caramel Valrhona
1/2 cuillère à moka de piment d'Espelette
Pensez à sortir au moins une heure avant, le beurre et le mascarpone.
Dans un saladier, mélangez le beurre, le mascarpone et le sucre. Ajoutez les oeufs battus. Mélangez bien.
Pelez et coupez les poires en morceaux, concassez le chocolat pour en faire des petits morceaux. Ajoutez les à la préparation.
Mettez le piment d'Espelette, mélangez bien.
Beurrez et farinez un moule à manquer, versez-y la préparation et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 50min.
Laissez refroidir et démoulez.
Remarque :
c'est toujours le gâteau préféré des enfants....
on ne sent que très légèrement le piment, vous pouvez en mettre un peu plus ou mettre des épices à pain d'épices, pourquoi pas...