Caramel liquide façon Tupperware
Bonjour,
aujourd'hui je vous propose une recette qui a fait le tour de la blogo et que j'ai vu notament chez Christhumm ou chez Patchouka
il est facile et rapide à faire, se conserve très bien dans un placard et peux servir pour plein de bonnes choses
Recette :
500g de sucre
12cl d'eau
1cs de vinaigre blanc
25cl d'eau
Dans une grande casserole, mettez le sucre, le vinaigre et les 12cl d'eau et laissez le sucre se dissoudre doucement.
Au bout de quelques minutes, le sucre bouillone et il va se colorer doucement.
Lorsque le caramel devient ambré, hors du feu, versez doucement les 25 cl d'eau bouillante en faisant attention aux éclaboussures.
Laissez refroidir complétement et versez dans une bouteille propre.
Remarque :
n'hésitez pas à mettre la casserole dans l'évier quand vous versez l'eau bouillante, ca évitera les brulures....
dans un placard, ce caramel se conservera plusieurs mois sans aucun soucis...
RDV dans quelques jours pour savoir ce que j'en ai fait...