Chocolat liegeois
Bonjour,
c'est chez ma copine Nathalie que j'ai piqué la recette et je ne le regrette pas, on s'est régalé, comme d'habitude
j'ai juste un peu "triché", je n'ai pas fait ma chantilly parce que je suis toujours une quiche pour la faire ;)
Recette:
1/2l de lait
10cl de crème fraîche liquide
2cs de cacao amer
3cs de sucre
1cs de maïzena
20g de chocolat noir (pour renforcer le goût)
chantilly en bombe ou faite maison
Mélangez les ingrédients secs, ajoutez le lait petit à petit et faites chauffer à feu doux.
Faites épaissir doucement en remuant régulièrement pour que ça n'attache pas.
Quand la crème à la consistance souhaitée, coupez le feu et ajoutez les carrés de chocolat. Mélangez bien.
Versez dans les verrines et laissez refroidir.
Placez au frais jusqu'au moment de servir.
Ajoutez la chantilly et mettez quelques vermicelles de chocolat.