Riz au lait au caramel
Bonjour,
cette fois ci c'est fifille qui a décidé de mettre la main dans la cuisine et de faire un délicieux riz au lait...
elle a l'habitude de me seconder quand je rentre tard du boulot donc je sais que je n'aurai aucun soucis pour elle quand elle décidera de s'installer un jour...
Source : Les recettes faciles de Françoise Bernard
Recette :
200g de riz rond
3/4 l de lait
1 noix de beurre
150g de sucre
1 gousse de vanille
Lavez le riz à grande eau. Mettez le à bouillir dans une grande casserole d'eau pendant 5 min environ. Égouttez et rincez le rapidement.
Mettez le lait dans une casserole avec le riz, une pincée de sel et la vanille.
Couvez à demi et laissez cuire sur feu très doux pendant 30/35 min en remuant régulièrement.
Quand le riz est cuit, retirez du feu. Fendez la gousse de vanille pour en récupérer les grains et mettez les dans le riz. Ajoutez une noix de beurre et mélangez bien.
Placez dans un saladier puis au frais jusqu'au moment de servir.
Nappez avec du caramel maison
Remarque :
on l'a trouvé un peu trop sucré donc on peux diminuer la dose de sucre...
on peux aussi y mettre des raisins secs ou même du chocolat...