Bonjour,

 

 

j'avais quelques carottes à utiliser rapidement et bizarrement Patchouka propose son carott cake à ce moment la...ni une ni deux, je me suis mise en cuisine pour faire ce délicieux cake que nous dégustions quand nous allions voir mon arrière grand mère en Alsace et que j'avais un peu oublié

 

 

je n'ai pas fait le même glaçage car je n'avais pas de fromage frais et que ma tribu n'aime pas trop ça, mais vous pouvez le faire si le coeur vous en dit 

 

carott cake1-1-1

 

 

Recette :

 

300g de carottes

250g de farine

130g de sucre

150ml d'huile

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

1cc de cannelle en poudre

1cc de gingembre en poudre

1 pincée de sel

 

100g de sucre glace

quelques gouttes d'eau

 

 

 

 

 

 

 

Épluchez et râpez finement les carottes.

Mettez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et les épices. Mélangez bien.

Ajoutez les carottes râpées puis les oeufs un à un en mélangeant bien.

Versez cette préparation dans un moule à cake et faites cuire à four chaut th 6 - 180° pendant 25-30min.

Quand le gâteau est cuit, démoulez et laissez refroidir.

Mélangez dans un bol le sucre glace avec un peu d'eau et répartissez sur le cake.

 

 

carott cake4-1-1

 

 

Remarque :

j'ai rajouter quelques raisins secs macérés dans du rhum...

j'ai trouvé qu'il n'était pas assez marqué en épices, on peux donc en rajouter un peu...

 

carott cake2-1-1