Filet mignon au pesto
Bonjour,
au début je voulais faire une recette de ma copinaute Dominique mais malheureusement il me manquait plusieurs ingrédients, j'ai donc changer mon fusil d'épaule et voila le résultat...une belle recette sortie droit de mon imagination...j'adore
c'est parti...
Recette :
1 filet mignon (+/- 450g)
100g de pesto
1 oignon
10cl de crème fraîche
10cl de vin blanc
10cl d'eau
sel poivre
Épluchez et émincez l'oignon, faites le revenir dans un fond d'huile dans une cocotte en fonte.
Ajoutez le filet et faites le dorer sur toutes les faces.
Versez le vin et l'eau, ajoutez le pesto et laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.
Quand la viande est cuite, sortez la de la cocotte et coupez la en tranche. Réservez dans un plat de service.
Mettez la crème fraîche dans la sauce, rectifiez l'assaisonnement et versez la sur la viande.
Servez chaud avec une bonne purée de pommes de terre maison.
Remarque :
la crème fraîche est facultative mais elle permet d'adoucir un peu le goût du pesto...
j'ai mis un peu de parmesan dans ma purée pour lui donner un goût un peu plus particulier, c'est vraiment très bon...