Maïs gratiné au parmesan
Bonjour,
voila je suis rentrée de mon magnifique voyage à Londres avec ma fille...je vous mettrai des photos prochainement (il y en a déjà sur ma page facebook)
en attendant voici une délicieuse recette faite hier soir avec les moyens du bord...on s'est régalé et c'est vite fait
c'est parti
Recette :
1 épis de maïs par personne (déjà cuit sous vide pour moi)
60g de beurre mou (1/2 sel pour moi)
80g de parmesan
ail en poudre poivre
Dans une assiette, écrasez à la fourchette le beurre mou avec le parmesan, l'ail, le poivre de façon a avoir une belle pommade.
Placez les épis de maïs dans un plat allant au four.
Badigeonnez les de la pommade et faites gratiner au four très chaud th 8 - 240° pendant 10min environ.
Servez bien chaud soit seuls soit avec une charcuterie (jambon de payé, pâté maison...)
Remarque :
en saison, vous pouvez prendre des épis de maïs frais et les faire cuire 15 min à la casserole mais ceux sous vide sont bien pratique et pas mauvais dans ce cas la...
on a bien aimé ce petit coté gratiné et aillé...on peux rajouter des herbes à l'envie...