Bonjour,

 

alors aujourd'hui une recette plus simple que ça tu meurs (bon enfin pas trop vite non plus hein ;) ) parce que j'en ai marre de ces recettes de mousse au chocolat avec tout et n'importe quoi dedans ou alors qu'il vous faut le dernier momo/cook machin pour y arriver....

 

2 ingrédients, un bon batteur et c'est tout...pourquoi faire compliquer 

 

hop vous me suivez???

 

mousse choco1-1-1

 

 

Recette :

 

100g de bon chocolat (noir caraïbe 66% de Valrhona pour moi)

2 oeufs

1cs de lait

 

 

 

 

 

Dans un bol allant au micro-ondes, mettez le chocolat avec le lait et faites fondre par tranche d'une minute en remuant régulièrement.

Séparez les blancs des jaunes, ajoutez les jaunes un par un au chocolat fondu.

Mettez une pincée de sel dans les blancs et montez les en neige ferme. Ajoutez les délicatement au chocolat fondu.

Versez dans des verrines et placez au frais jusqu'à dégustation.

 

mousse choco2-1-1

 

Remarque :

pour l'améliorer vous pouvez ajouter de l'alcool de menthe (Ricqlès), de l'arome orange ou citron ou même des zestes d'argumes confits...

bien sur vous pouvez augmenter les quantités en fonction de votre gourmandise, ces quantités sont pour environ 3 gourmands...