Cake au citron et pavot
Bonjour,
vendredi, ma gentille soeur a posté un délicieux cake citron/pavot qu'elle avait fait pour le goûter de sa blonde....et bien évidement ça m'a donné envie
donc le lendemain matin, je me suis mise aux fourneaux et voila le résultat....
j'ai repris ma recette de cake au citron et j'y ai ajouté du pavot bleu
Recette :
200g de farine
175g de sucre
80g de beurre ramolli
3 oeufs
10cl de lait
1 citron non traité
1 sachet de levure
2cs de graines de pavot bleu
100g de sucre glace
2cs de jus de citron
Dans un saladier, battez ensemble le beurre ramolli et le sucre afin d'obtenir une pommade.
Ajoutez les oeufs et mélangez bien. Puis le lait, le jus et le zeste du citron, la levure et la farine tamisée.
Mélangez bien. Ajoutez enfin le pavot.
Beurrez et sucrez un moule à cake (sauf s'il est en silicone), versez la pâte et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 35-40min.
Démoulez et laissez refroidir.
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron. Répartissez sur le cake et saupoudrez de quelques graines de pavot.
Remarque :
en goûtant la préparation, j'ai trouvé qu'il manquait un peu de "punch", j'ai donc rajouté 10cl de jus de citron vert...
ce gâteau a eu du succès à la maison...il n'en reste déjà plus...
malgré la lavure, il n'a pas bcp gonflé, la prochaine fois je prendrais un moule à cake légèrement plus petit....