Cake lardons/olives vertes/féta/petits pois
Bonjour,
l'autre soir, sachant que je rentrerai tard le soir du boulot et ma princesse n'étant pas la non plus, j'ai voulu préparer un truc rapide pour les gars
en ouvrant le frigo, je suis tombée sur un reste de petits pois, d'olives verte et un paquet de lardons à limite de date...hop hop hop je leur ai fait un cake avec tout ça et je ne le regrette pas....il était délicieux
Recette :
250g de farine
100g de gruyère râpé
5 oeufs
150g de petits pois cuits
200g de lardons
50g de féta
100g d'olives vertes
3cs d'huile d'olive
10cl de vin blanc
sel poivre
Dans une poêle, faite revenir les lardons, dégraissez et ajoutez les petits pois pour qu'ils prennent le goût des lardons. Laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Assaisonnez.
Versez dans un moule a cake et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 40min.
Démoulez et laissez refroidir.
Servez avec une bonne salade verte ou de tomates.
Remarque :
j'ai voulu mettre un oignon émincé mais je n'en avais plus...
vous pouvez mettre aussi un peu de cumin et tout autre épice de votre choix...
couper en petits morceaux, c'est parfait pour l'apéro...