A la découverte de : Youpala Bistrot (St Brieuc 22)
Bonjour
je vais reprendre ma rubrique "à la découverte de" et cette fois-ci je vous emmène dans un joli petit bistrot gastronomique situé dans les Côtes d'Armor à St Brieuc (22) dans lequel mes boparents nous on invité à déjeuner pour Pâques
ce petit bistrot ne paye pas de mine d'extérieur mais ce fut une vrai découverte pour nous qui n'avions jamais mangé dans un restaurant gastronomique
nous avons pris la formule surprise (sans vin pour moi) et de ce fait nous ne savons pas à l'avance ce qu'il y aura dans nos assiettes...une seule chose est sûr c'est qu'il y aura des produits de la mer
nous avons eu 2 mises en bouche : un velouté de poireau et panais au curry (verrine) puis sur l'ardoise, une huître panée, de la sardine marinée sur taboulé de chou fleur, tartelette tomate/pétoncle, cuillère de chèvre/saumon fumé maison...
suivi de 2 entrées : noix de St Jacques de la baie de St Brieuc accompagnées de ses légumes croquants et un filet de lieu jaune sur soupe d'asperge et émulsion de citronnelle et croquant de noisettes
puis nous avons dégusté un turbot sauce olives noire avec légumes et ail des ours
et pour finir 2 desserts : pavé glacé à la menthe, coeur meringue chocolat et croquant noix de pékan/réglisse avec une plume d'ananas et ganache chocolat puis une verrine autour de la pomme avec une mousse pomme/sureau, des pommes confites au miel et bâtonnets de pommes granny
je peux vous dire que l'on s'est régalé...et en plus le service a été impeccable avec des serveuses attentives et très aimables...
si vous passez dans le coin ou si vous êtes de la région, n'hésitez pas à aller y faire un tour, vous ne serez pas déçu...par contre je vous conseille de réserver à l'avance car il n'y a pas bcp de place et bcp de demande...