750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Juste
24 février 2016

Gratin de pâtes/chou fleur/lardons

Bonjour,

 

 

aujourd'hui une recette que mes enfants affectionnent particulièrement et nous aussi d'ailleurs et qui me permet de leur faire manger des légumes...

 

 

en effet, ils mangent le chou fleur mais ils le préfèrent quand je le prépare en gratin avec des pâtes...

 

 

gratin choufleur-pates-lardons1-1-1

 

 

Recette 

 

1 chou fleur frais ou 1 kg surgelé

150g de pâtes déjà cuites (plutôt des coquillettes)

200g de lardons

1 oignon

60g de beurre

60g de farine

1l de lait

sel poivre muscade 

gruyère râpé

 

 

 

 

Préparez le chou fleur et faites le cuire à la vapeur une dizaine de minutes. Réservez.

Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l'oignon émincé. Réservez

Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez bien puis versez le lait tout en remuant afin d'obtenir une belle béchamel bien homogène. Assaisonnez.

Dans un plat mettez le chou fleur, les pâtes ainsi que le mélange lardons/oignon. Versez la béchamel. Parsemez de gruyère râpé et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 25-30min.

 

gratin choufleur-pates-lardons2-1-1

Publicité
Commentaires
B
pourquoi pas, c'est une chouette idée !! bisous
Répondre
A
surement délicieux................!!!!!!!!!!!!!
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 93 012
Archives
Publicité