Gratin de pâtes/chou fleur/lardons
Bonjour,
aujourd'hui une recette que mes enfants affectionnent particulièrement et nous aussi d'ailleurs et qui me permet de leur faire manger des légumes...
en effet, ils mangent le chou fleur mais ils le préfèrent quand je le prépare en gratin avec des pâtes...
Recette
1 chou fleur frais ou 1 kg surgelé
150g de pâtes déjà cuites (plutôt des coquillettes)
200g de lardons
1 oignon
60g de beurre
60g de farine
1l de lait
sel poivre muscade
gruyère râpé
Préparez le chou fleur et faites le cuire à la vapeur une dizaine de minutes. Réservez.
Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l'oignon émincé. Réservez
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez bien puis versez le lait tout en remuant afin d'obtenir une belle béchamel bien homogène. Assaisonnez.
Dans un plat mettez le chou fleur, les pâtes ainsi que le mélange lardons/oignon. Versez la béchamel. Parsemez de gruyère râpé et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 25-30min.