Croûtons et chapelure maison
Bonjour,
laquelle d'entre nous n'a jamais eu du pain dur et a été tenté de le jeter ou de le donner aux canards??? moi la première vu que nous avons un lac à coté de la maison...
mais maintenant, je le conserve pour faire mes propres croûtons ou ma chapelure...et rien de plus simple à faire
Recette pour les croûtons :
du pain dur (ou en cours de le devenir)
de l'huile d'olive
sel, poivre et ail semoule
Découpez le pain en tranches puis les tranches en petits dés.
Dans un bol, mélangez l'huile, le sel, le poivre et l'ail semoule.
Mettez le pain dans un sac congèle, versez la préparation et secouez bien. Placez sur la plaque du four et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 10min environ (à surveiller).
Laissez refroidir et conservez dans un bocal.
Pour la chapelure, il suffit de mettre le pain coupé en morceau dans le bol du robot muni du couteau et faire tourner jusqu'à obtenir une chapelure plus ou moins fine. Conservez également dans un bocal
Remarque :
les croûtons sont parfait pour mettre dans la soupe ou dans des salades...
avec la chapelure vous pouvez paner les escalopes, fromages, poissons ou gratiner...
bien sur vous pouvez mettre d'autres herbes ou épices sur vos croûtons ou dans la chapelure...