Nouilles sautées au poulet et cacahuètes
Bonjour,
lundi c'était le nouvel an chinois (année du singe) et j'ai eu envie de faire un petit plat en plus de nems que j'avais acheté
mon choix s'est porté sur un plat de nouilles asiatique avec du poulet...et le reste est venu tout seul
Recette:
4 blancs de poulet (ou de dinde)
1 paquet de nouilles asiatique
2cs de sauce soja
1cs de nuoc mam
1cs de sauce teriyaki
1cs de ketchup
1cs d'huile d'olive
1/2cc de maïzena
1 pincée de sucre
ciboulette ail semoule
1 poignée de cacahuètes
Dans un cul-de-poule, mélangez les ingrédients pour la marinade (donc sans le poulet, les nouilles et les cacahuètes).
Découpez le poulet en lamelles fine et mettez le dans la marinade et placez au frais pour 1 à 2h.
Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet (pour moi 3 min dans l'eau bouillante, égouttez et refroidissez).
Pendant ce temps, faites cuire la viande dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Quand elle a commencé à saisir, ajoutez un demi verre d'eau et laissez finir de cuire.
En fin de cuisson, ajoutez les nouilles et les cacahuètes en enrobant bien avec la sauce.
Servez bien chaud
Remarque :
vous pouvez rajouter quelques légumes en julienne (je n'en avais pas) ou mettre plus de noix de cajou...
désolée pour l'unique photo mal cadrée mais ma tribu était un peu impatiente de manger chaud...