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La cuisine de Juste
9 janvier 2016

Brioche des Rois

Bonjour,

 

 

tout d'abord permettez moi de vous présentez mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année qui commence....qu'elle soit remplie de belles gourmandises et de rencontres, de bonheur, de santé et d'amour....rien que ça ;)

 

 

je vous propose maintenant une brioche faite pour l'épiphanie, je n'avais pas envie de frangipane pour ce jour la, bien que j'en ferai une la semaine prochaine pour les Bisounours

 

 

j'ai trouvé la recette ICI, elle est délicieusement parfumée et a été dévorée au petit déj du lendemain

 

brioche des rois1-1-1

Recette:

 

500g de farine

25cl de lait

20g de levure fraîche

1 oeuf + 1 jaune pour dorer

150g de sucre en poudre

50g de beurre doux

1cc de sel

1cc d'arome orange

3cs d'eau de fleur d'oranger

sucre en grain

1 écorce d'orange et de citron confit

cerises confites

une fève

 

 

 

 

 

Faites tiédir le lait, délayez la levure dedans. Mettez dans le bol du robot.

Ajoutez la farine, le sel, le sucre puis l'eau de fleur d'oranger et l'arome orange. Commencez le pétrissage puis ajouter l'oeuf.

Au bout de 10 min, ajoutez le beurre mou coupé en morceau. Prolongez le pétrissage encore 5min.

Laissez gonfler pendant 2h dans le four tiède (40°).

Dégazez, façonnez une boule et faites un trou au milieu pour faire une couronne. Glissez la fève dans la brioche.

Placez sur une plaque de cuisson munie d'une feuille silicone et laissez gonfler encore une bonne heure.

Badigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf et un peu de lait, saupoudrez de sucre grain et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 25-30 min.

Laissez refroidir puis décorer avec les fruits confits.

 

 

 

brioche des rois2-1-1

 

Remarque:

elle a bien gonflée, ce qui fait que pour 4 c'est un peu énorme mais ca nous à permit d'en manger sur la fin de semaine au petit déj et au goûter...

certains l'on trouvé un peu sèche mais sinon elle est très parfumée...

 

 

brioche des rois3-1-1

 

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Commentaires
C
Parfaite !
Répondre
J
bonne et heureuse année 2016 à toi et à tous ceux qui te sont chers et merci pour tes bonnes recettes !!!
Répondre
V
Très belle.<br /> <br /> Bon week-end.
Répondre
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