Fruits déguisés
Bonjour,
aujourd'hui je vous propose une petite friandise que l'on faisait souvent avec ma maman au moment des fêtes, et on les enrobés même dans le caramel...
on faisait aussi avec des pruneaux et des noix mais ici ils préfèrent juste avec les dattes
Recette:
250g de datte (deglet nour pour moi)
200g de pâte d'amande de bonne qualité
Incisez la datte sur la longueur mais sans ouvrir le fruit complètement, retirez le noyau, réservez. Renouvelez l'opération avec tous les fruits...c'est mieux
Coupez un morceau de pâte d'amande, roulez le dans vos mains de façon a former un boudin un peu long que vous mettrez dans le fruit à la place du noyau. Il faut que la pâte déborde un peu du fruit.
Posez sur un plateau et faites le reste des fruits.
Conservez au frais dans une boite. Sortez les sur une assiette et laissez les a température ambiante avant de servir.
Remarque :
Vous pouvez alterner les couleurs de pâte d'amande et même la faire maison...recette ICI