Cake au citron
Bonjour,
l'autre matin (un samedi) je me suis réveillée avec une envie de cake au citron...alors hop, dés le petit déj avalé, je me suis mise en cuisine et voila le résultat....un pur régal
c'est une recette ultra facile et simple mais qui fait toujours son effet
Recette :
1 yaourt nature
2 pots de yaourt de farine
1 pot de yaourt de maïzena
2 pots de yaourt de sucre
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
le jus d'un citron jaune et d'un citron vert + les zestes
pour le glaçage : sucre glace + jus de citron
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (sauf ceux du glaçage) de façon a avoir une pâte bien homogène.
Beurrez et sucrez un moule a cake et versez la pâte.
Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 45-50min (la pointe du couteau doit ressortir séche).
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Quand le cake est froid, mélangez le sucre glace avec un peu de jus de citron de manière à avoir une pâte légèrement épaisse et répartissez sur le cake.
Laissez durcir et dégustez avec un bon thé.
Remarque:
on a trouvé que le goût du citron n'était pas assez présent dans le gâteau donc n'hésitez pas à mettre plus de citron ou à défaut un peu d'arome citron...