750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Juste
7 décembre 2015

Sapin en meringue

Bonjour,

 

 

aujourd'hui, plus qu'une recette c'est une façon de recycler les blancs d'oeufs en préparant Noël que je vous propose

 

 

on adore les meringues alors j'ai eu envie de les faire de façon ludique pour garnir mes paniers gourmands

 

 

sapin meringue1-1-1

Recette :

 

1 blanc d'oeuf

50g de sucre semoule

1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert pomme

quelques vermicelles chocolat, coloré ou des étoiles

sucre glace

 

 

 

 

Dans un bol, mettez le blanc d'oeuf avec une pincée de sel et montez le en neige ferme.

Versez le sucre par petite quantité afin de serrer les blancs puis ajoutez le colorant.

Mettez dans une poche à douille et formez vos sapins en faisant une base un peu grande puis plus petit et encore un peu plus petit.

Saupoudrez avec les vermicelle ou étoiles et faites cuire à four tiède th 3 - 90° pendant 2h puis laissez refroidir.

Posez sur un plat et saupoudrez de sucre glace.

 

Remaque :

elles se conservent très bien dans une boite en fer...

pour les offrir, mettez les dans des petits sachets ou sur une belle assiette et enveloppez les dans un film alimentaire

Publicité
Commentaires
C
Trop mimi !
Répondre
A
Très joli<br /> <br /> bizzzzzzz
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 93 012
Archives
Publicité