Sapin en meringue
Bonjour,
aujourd'hui, plus qu'une recette c'est une façon de recycler les blancs d'oeufs en préparant Noël que je vous propose
on adore les meringues alors j'ai eu envie de les faire de façon ludique pour garnir mes paniers gourmands
Recette :
1 blanc d'oeuf
50g de sucre semoule
1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert pomme
quelques vermicelles chocolat, coloré ou des étoiles
sucre glace
Dans un bol, mettez le blanc d'oeuf avec une pincée de sel et montez le en neige ferme.
Versez le sucre par petite quantité afin de serrer les blancs puis ajoutez le colorant.
Mettez dans une poche à douille et formez vos sapins en faisant une base un peu grande puis plus petit et encore un peu plus petit.
Saupoudrez avec les vermicelle ou étoiles et faites cuire à four tiède th 3 - 90° pendant 2h puis laissez refroidir.
Posez sur un plat et saupoudrez de sucre glace.
Remaque :
elles se conservent très bien dans une boite en fer...
pour les offrir, mettez les dans des petits sachets ou sur une belle assiette et enveloppez les dans un film alimentaire