Bonjour,

 

 

au mois de mai nous avons pris un petit WE en amoureux et nous sommes allés en Baie de Somme

 

nous avons notamment visité Amiens et les hortillonnages

 

nous avons vu que la spécialité de la ville c'est les macarons mais nous n'avons pas pu en acheter car les boutiques étaient fermés

 

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j'ai donc décider de chercher une recette pour en faire...j'en ai trouvé une mais elle ne fut pas concluante...j'ai donc abandonné la chose

 

et puis finalement j'ai trouvé une nouvelle recette sur le site Marmiton et cette fois ci ce fut la bonne...

 

mes amis et ma famille se sont régalés de ces petites friandises qui se mangent comme un rien, avec le café ou juste comme ça, pour le plaisir...

 

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Recette:

 

250g de poudre d'amandes

200g de sucre

1cs de miel

2 blancs d'oeuf + 1 jaune

1cs de compote de pomme

quelques gouttes d'extrait de vanille liquide

1/2cc d'extrait d'amandes amères

 

 

 

 

 

Dans un saladier, mettez la poudre d'amandes, le sucre, le miel et la vanille et mélangez.

Ajoutez progressivement les blancs d'oeufs légèrement battus. Le mélange doit avoir la consistance de la pâte d'amande donc il n'est pas obligatoire de mettre tout le blanc d'oeuf (a vous de voir).

Ajoutez la compote de pomme, l'extrait d'amandes amères, mélangez bien et laisser reposer.

Roulez en un boudin de 4-5 cm de diamètre et filmez le. Placez le au congèle pour 1 ou 2h puis coupez des tranches de 2cm d'épaisseur.

Placez les sur la plaque du four munie d'une feuille cuisson, badigeonnez du jaune d'oeuf puis faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20min.

Il faut que les biscuits soient dorés.

Laissez refroidir et dégustez.

 

 

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Remarque :

vous pouvez les conserver dans une boite hermétique...si vous en avez le temps !!!

 

 

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