Cacahuètes aux 4 épices
Bonjour,
cette semaine c'est une récap "apéro" que je vous propose....
et pour commencer, une recette que toute ma famille apprécie, d'ailleurs j'en fait à quasiment toutes les réunions familiales
Recette :
250g de cacahuètes émondées
1cc de sel
1/2cc de cumin en poudre
1/2cc de 4 épices
1cs de cassonade
1cs de beurre
25ml d'eau
Dans un bol, mettez le sel, le cumin et le 4 épices. Réservez.
Dans une petite casserole, faites chauffer l'eau avec le sucre et le beurre.
Ajoutez les cacahuètes, mélangez bien et laissez le liquide s'évaporer à feu doux.
Versez les cacahuètes dans le bol avec les épices et mélangez afin de bien les enrober.
Placez les cacahuètes sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque du four.
Faites les griller au four th 6 - 180° pendant 10 min.
Laissez refroidir et consommez.
Remarque :
vous pouvez les conserver dans une boite en fer mais au bout d'un moment elles finissent par ramollir un peu...placez les dans le four chaud 10min et elles seront de nouveau nickel...