Bonjour,

 

aujourd'hui je vous propose une belle et bonne brioche faite ce week-end....et comme j'ai eu quelques problèmes avec ma levure, j'ai mis double dose et ça m'a fait une énorme brioche

 

 

brioche oranger1-1-1

Recette:

 

2 oeufs entier

2cs d'eau de fleur d'oranger

du lait pour qu'avec les oeufs et la fleur d'oranger cela fasse 300ml

75g de beurre 1/2 sel

1cc de sel

70g de sucre

500g de farine T45

6g de levure de boulanger

 

 

 

Prélevez 2cs de lait que vous faites tiédir au MO et dans lequel vous délayez la levure.

Mettez le liquide dans le bol du robot avec la levure, ajoutez tous les ingrédients en prenant soin de mettre le sel en dernier.

Faites tourner le robot avec le crocher pendant 10min de manière à ce que ça forme une belle boule.

Filmez le bol et laissez gonfler environ 2h. (moi je mets dans le four en fonction "étuve")

Dégazez la pâte, séparez la en 3 morceaux et faites une belle tresse que vous posez sur la plaque du four.

Laissez gonfler encore 1h puis badigeonnez la de lait sucré et faites cuire à four chaud th 5 - 160° pendant 20-25 min avec un bol d'eau

 

 

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Remarque:

au bout de 2h ma brioche n'avait toujours pas gonflé, j'ai donc rajouté une dose de levure diluée dans du lait et refait tourner un peu...et au final, à la cuisson elle a plus que doublé de volume, mais elle est franchement bonne...

 

 

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