Charlotte au chocolat
Bonjour,
dimanche dernier, on fêtait l'anniversaire de mon filleul, et comme à mon habitude, j'ai proposé d'apporter le dessert
c'est la charlotte au chocolat qui a eu mes faveurs (ainsi qu'un autre gâteau que je vous proposerai plus tard)
Recette:
2 paquets de boudoirs
200g de chocolat noir
4 oeufs
1cs de lait
20cl d'eau
2cs de sirop de sucre de canne
1cs de rhum
Faites fondre le chocolat avec le lait. Ajoutez les jaunes d'oeuf un par un. Montez les blancs en neige et incorporez les au chocolat. Réservez.
Préparez le sirop en mélangeant l'eau, le sirop de canne et le rhum.
Placez le cercle à pâtisser sur un plat muni d'une feuille cuisson. Trempez les boudoirs un par un dans le sirop et placez les contre le cercle ainsi qu'au fond du plat.
Versez la moitié de la mousse au chocolat et mettez une couche de biscuits. Versez l'autre partie de la mousse.
Placez le plat au frais pour minimum 12h.
Au moment de servir, démoulez délicatement le cercle et décorez à votre idée.
Remarque:
je ne mets jamais rien d'autre dans ma mousse et surtout pas de gélatine, si les blancs sont bien montés elle tient toute seule...
le rhum est facultatif (surtout pour les enfants) mais vu la quantité ça se sent à peine...
désolée pour les photos moyennes mais la famille avait très envie de goûter à cette charlotte