Buns salami/mozzarella
Bonjour,
le week-end on aime bien se faire des petites choses maison, à manger devant un bon film...
cette fois ci ce sont les buns qui ont eu notre préférence, vous savez, ces petits pains ronds farcis de bonnes choses...
Recette:
Pour la pâte :
400g de farine T45
1 oeuf battu
210ml de lait tiède
1 sachet de levure de boulanger
1.5cc de sel
70g de beurre mou
Pour la garniture :
coulis de tomate
20 tranches de salami
2 boules de mozzarella
sel, poivre
Dans le bol du robot, mettez le lait tiède avec la levure. Mélangez et laissez fondre 5-10 min. Ajoutez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez avec le crochet pendant 10min. Quand la boule est formée, placez le bol du robot dans le four en fonction "etuve" et laissez gonfler pour 1 heure.
Dégazez la pâte et détaillez 10 pâtons. Etalez les en rond (si possible), étalez dessus une CS de coulis de tomates, posez 2 tranches de salami et quelques morceaux de mozzarella. Assaisonnez et refermez les boules en faisant attention de bien souder les bords.
Placez les sur une plaque du four munie d'une feuille de cuisson. Badigeonnez les de lait et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20min.
Remarque:
vous pouvez mettre ce que vous voulez dedans mais faites attention au moment de les déguster car l'intérieur est très chaud...
servez avec une bonne salade et voila un repas complet...