Bonjour,

 

aller, encore une petite recette faite dans ma multi-délices....je ne m'en lasse pas et les enfants non plus ;)

 

cette fois ci c'est une crème au chocolat au lait mais vous pouvez l'adapter avec du chocolat noir ou blanc bien sur

 

creme chocolat lait1-1-1

Recette pour 6 pots :

1 boite de lait concentré non sucré (lcns)

20cl de crème fraîche liquide

100g de chocolat au lait Valrhona

1 oeuf

30g de sucre

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la crème et le chocolat. Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.

Dans un bol, battez l'oeuf avec le sucre puis ajoutez le au mélange lait/chocolat.

Versez dans les pots de la multi-délices, mettez de l'eau dans le fond de l'appareil et lancez le programme 3 pour 25 min.

Laissez tiédir puis placez les pots au frais.

Remarque :

on peut aussi y mettre de la vanille en la faisant infuser dans le lait chaud, dans ce cas vous pouvez augmenter un peu la quantité de sucre...

le chocolat étant sucré, il n'est pas nécessaire de mettre trop de sucre...