Oeufs gratinés à la tomate
Bonjour,
aujourd'hui je vous propose une recette trouvée sur le blog de ma copine Annick et que zhom et moi avons apprécié, mais les enfants un peu moins
c'est une recette simple et facile à faire, parfaite pour un retour de piscine...
Recette pour 4 :
8 oeufs
2 oignons
2cs de concentré de tomates
15cl de vin blanc
100g de gruyère râpé
20cl de crème fraîche
20g de beurre
sel, poivre
Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 min, refroidissez les et écalez les. Réservez.
Épluchez et émincez les oignon et faites les revenir dans une poêle avec le beurre. Ajoutez le concentré de tomates, déglacez avec le vin et laissez cuire 5 min.
Ajoutez la crème, le sel et le poivre et laissez reduire encore 5 min.
Versez la moitié de la sauce dans un plat, coupez les oeufs en deux et placez les faces vers le haut. Couvrez avec le reste de sauce et parsemez de gruyère.
Passez au grill th 8 - 210° pendant 10min.
Servez avec de la semoule, du riz ou tout simplement une salade verte