Fromage blanc maison (MD)
Bonjour,
aujourd'hui je vous propose un fromage blanc fait avec la Multi Délice et je peux vous dire que j'en raffole
de plus comme j'ai une légère intolérance au lactose je peux le faire avec du lait dit "facile à digérer" ce qui me permet d'avoir ma dose quotidienne de laitage
Recette:
1 litre de lait "facile à digérer" ou 1/2 écrémé ou entier
1 fromage blanc ou 100g de petit lait récupéré du précédent fromage blanc
1cs de citron
Dans un saladier, détendez le fromage blanc avec un peu de lait puis ajoutez le reste du lait et le jus de citron. Mélangez bien.
Versez dans le bac à fromage blanc et lancez le programme 2 pour 14h.
A la fin du programme, faites faire un demi tour à l'égouttoir et laissez égoutter pendant 2-3h.
Mettez le fromage blanc dans un pot fermé et placez au frais avant dégustation.
Récupérez le petit lait que vous pouvez soit mettre au frais soit congeler par petites quantités pour le réutiliser une prochaine fois.
Variante :
Fromage blanc coco : 60cl de lait et 40cl de lait de coco puis la même progression que précédemment...
vous pouvez aussi, dés le début, mettre du sucre ou de la vanille dans votre préparation...il suffira alors de faire chauffer légèrement le lait seul avec le sucre et la vanille pour l'infuser...