Cake au citron
Bonjour,
mercredi, une furieuse envie de citron m'a dirigé droit dans ma cuisine pour faire ce que j'aime le plus....un gâteau
un cake plus précisément et donc au citron...normal !!!
Recette :
200g de farine
175g de sucre
80g de beurre ramolli
3 oeufs
10cl de lait
1 citron non traité
1 sachet de levure chimique
100g de sucre glace
2cs de jus de citron
Râpez le zeste du citron et pressez le jus.
Dans un saladier, mettez le beurre ramolli avec le sucre et mélanger pour obtenir une pommade.
Ajoutez les oeufs et mélanger. Puis le lait, le jus et le zeste du citron et enfin la farine et la levure tamisées. Mélangez bien.
Beurrez et sucrez un moule à cake, versez la pâte et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 35-40min.
Démoulez et laissez refroidir.
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le citron et recouvrez en le cake.
Dégustez avec un bon thé.
Remarque :
même ma princesse qui n'aime pas le citron en a mangé....c'est vous dire !!!