Brioche aux pralines roses
Bonjour,
un jour ma copine Valou m'a rapporté des pralines roses et après en avoir mangé quelques unes j'ai eu envie d'en mettre dans une brioche...
j'ai eu un franc succès...j'adore son petit côté girly, pas vous???
Recette :
500g de farine
25cl d'eau tiède
1 oeuf
1cc de sel
70g de beurre
30g de sucre
5g de levure de boulanger
100g de pralines roses
Dans la cuve du robot, mettez l'eau tiède avec la levure, mélangez et laissez reposer 5-7min.
Ajoutez la farine, l'oeuf, le sel et le sucre et commencez à pétrir avec le crochet. Au bout de quelques minutes ajoutez le beurre. Laissez tourner 10 min.
Pendant ce temps, écrassez grossièrement les pralines dans un mortier ou dans un sac plastique avec le rouleau à patisserie. Ajoutez les à la pâte 1 a 2 min avant la fin du pétrissage.
Ramassez la masse en une boule et laissez gonfler sous un torchon ou dans le four à 40° pendant une heure.
Dégazez la pâte, formez votre brioche, placez la dans le moule et laisser gonfler de nouveau pour 30-45min. Badigeonnez la brioche de lait.
Faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 25 min en surveillant. Laissez refroidir et dégustez avec une bonne confiture maison ou juste comme ca.