One pot pasta à la Morteau
Bonjour,
c'est sur le délicieux blog de Maïwenn que j'ai vu cette recette qui m'a plu...
c'est un plat complet qui cuit dans une seule casserole....comme ca pas de vaisselle superflue et les saveurs se mélangent agréablement
j'ai juste fait une entorse à sa version franc-comtoise car ma fille n'aime pas le comté, mais c'est délicieux quand meme....
Recette :
1 oignon
300g de pâtes crues
1 saucisse de Morteau
1 boite de tomates au jus (ou pulpe de tomates)
1/2 boite (de tomates) d'eau
1/2 boite (de tomates) de lait
100g de gruyère rapé
huile d'olive sel poivre ciboulette
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajoutez la Morteau coupée en fines tranches et laissez cuire 5/10min en remuant.
Ajoutez les pâtes, les tomates coupées en morceaux, le lait et l'eau. Remuez régulièrement. Couvrez et laissez cuire à feu moyen 10/15 min en remuant régulièrement.
Rectifier l'assaisonnement.
Quand c'est cuit, hors du feu, ajoutez le gruyère et laissez fondre le fromage à couvert.
Servez bien chaud.
Remarque :
je testerai la prochaine fois avec un peu de reblochon ou du fromage à raclette...
pour un repas encore plus complet, il suffit de servir une bonne salade à coté...